Kegiatan KKL Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian (THP) merupakan kegiatan yang memadukan observasi, kunjungan dan pembelajaran bagi mahasiswa ke suatu instansi, industri ataupun lembaga yang berkaitan dengan disiplin ilmu teknologi hasil pertanian (pangan). Objek kunjungan KKL mahasiswa dapat berupa tempat, instansi atau lembaga yang berhubungan dengan kewirausahaan, sains, IPTEK, maupun pendidikan. Tujuan terlaksananya KKL ialah untuk meningkatkan relevansi antara perguruan tinggi dengan perkembangan masyarakat serta kebutuhan di dunia kerja. Kegiatan KKL juga merupakan suatu proses pembelajaran dan pengabdian kepada masyarakat, mahasiswa dilatih untuk membangun komunikasi, menganalisis serta mengetahui solusi dari permasalahan yang di hadapi. Harapan nya KKL dapat meningkatkan kualitas lulusan mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian ke depan. Berikut dokumentasi penarikan mahasiswa yang KKL di beberapa instansi.

Penarikan Mahasiswa KKL di PT Madurasa Unggulan Nusantara
Penarikan Mahasiswa KKL di Dinas Pertanian Kab. Sukoharjo