Musyawarah Besar Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian merupakan salah satu agenda tahunan yang dilaksanakan dalam rangka melanjutkan tonggak kepemimpinan organisasi. Musyawarah ini selain untuk mencari wajah pemimpin yang baru, juga sebagai salah satu acara silahturahmi Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian dari berbagai angkatan. Dengan terpilihnya ketua dan wakil ketua yaitu saudari Yepfi Rosdellia Siswanto dan saudara Ahmad Rifki Bilnazari periode 2023/2024 dapat merencanakan berbagai kegiatan yang dapat bermanfaat bagi prodi atau fakultas bahkan universitas dan dapat ditindaklanjuti pada tahap implementasi. Bentuk kegiatan berupa musyawarah tata tertib pelaksanaan MUBES, musyawarah AD/ART HIMATETA, musyawarah pemilihan ketua himpunan, dan pembacaan LPJ dari himpunan kepengurusan sebelum. Kegiatan ini dilaksanakan di Ruang 1 FP pada Rabu 26 Juli 2023.

Musyawarah Besar Himpunan Teknologi Hasil Pertanian (HIMATETA) Periode 2023/2024