VISI   

Menjadi Program Studi yang menghasilkan lulusan sarjana Teknologi Pertanian yang unggul, berkarakter, mandiri dan memiliki nilai kejuangan di bidang pangan dan hasil pertanian berbasis sumber daya lokal pada tahun 2025.

 

MISI

  1. Menyelenggarakan pendidikan di bidang teknologi hasil pertanian secara profesional dengan mengedepankan pengembangan proses pembelajaran mandiri dan berkarakter serta mengacu pada perkembangan terkini Ilmu Pegetahuan, Teknologi, dan Seni (IPTEKS) berbasis pangan lokal dan kebutuhan masyarakat.
  2. Melaksanakan penelitian di bidang pemanfaatan, pengolahan dan inovasi pangan dan hasil pertanian berbasis sumberdaya lokal sehingga memberi manfaat bagi pembangunan nasional.
  3. Berperan aktif dalam meningkatkan kualitas hidup dan kesejahteraan masyarakat melalui implementasi IPTEKS dan pemberdayaan masyarakat berbasis sumber daya lokal.
  4. Menjalin kerjasama yang saling menguntungkan dengan masyarakat, pemerintah, pendidikan dan dunia usaha.

 

TUJUAN

  1. Menghasilkan sarjana teknologi pertanian yang unggul dalam penguasaan teknologi, berkarakter, mandiri dan memiliki nilai kejuangan di bidang pengolahan pangan dan hasil pertanian berbasis sumber daya lokal.
  2. Menghasilkan teknologi inovatif dan karya ilmiah yang mengacu pada hasil riset, memiliki pengetahuan berkualitas di bidang pengolahan pangan dan hasil pertanian berbasis sumber daya lokal.
  3. Mengaplikasikan hasil riset dan IPTEKS untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.
  4. Terjalinnya kerjasama yang saling menguntungkan sehingga mendukung pelaksanaan Tridarma perguruan tinggi.