Dalam rangka Dies Natalis ke-55 Universitas Veteran Bangun Nusantara, pada hari Senin, 6 Maret 2023 bertempat di Ruang Seminar Gedung H lantai 3, dilaksanakan Lokakarya Bidang 1, Evaluasi Pembelajaran Semester Gasal dan Persiapan Semester Genap Tahun Akademik 2022/2023. Kegiatan ini diawali sambutan sekaligus dibuka oleh Rektor Univet Bantara, Prof. Dr. Farida Nugrahani, M.Hum. Kegiatan dilanjutkan dengan pemaparan dari Wakil Rektor I Univet Bantara, Dr. Ir. Sri Hartati, M.P. dan Ketua Pelaksana kegiatan, Muhammad Husyain Rifai, S.Pd., M.Pd. Tujuan dari kegiatan lokakarya ini adalah untuk mendapatkan gambaran pelaksanaan dan pencapaian kegiatan akademik di setiap prodi, khususnya terkait MBKM di Semester Genap tahun 2022/2023. Kegiatan lokakarya dilanjutkan dengan presentasi dari setiap Ketua Program Studi (Kaprodi) tentang evaluasi tugas beban mengajar dosen dan persiapan MBKM. Tiap presentasi dari Kaprodi mendapatkan saran dan masukan dari pimpinan Universitas. Kaprodi Teknologi Hasil Pertanian (THP) juga berpartisipasi dalam kegiatan lokakarya ini dengan menyampaikan beban mengajar dosen THP semester Ganjil 2022/2023 dan semester Genap 2022/2023, serta persiapan MBKM di lingkungan prodi THP.