Pada Senin, 30 Januari 2023, kegiatan pengabdian masyarakat telah dilaksanakan di SMKN 1 Kedawung Sragen. Kegiatan tersebut merupakan rangkaian skema pengabdian masyarakat kompetitif bidang ilmu (PMKBI) dari Teknologi Hasil Pertanian (THP) Univet Bantara. Kegiatan pengabdian masyarakat mengambil tema peningkatan pengetahuan pembuatan es krim mangga. Kegiatan ini diketuai oleh Dr. Bovi Wira Harsanto, S.TP., yang melibatkan dua dosen dan dua mahasiswa dari program studi THP Univet Bantara. Dosen yang terlibat adalah Retno Widyastuti, S.Si., M.Sc. dan Ir. Catur Budi Handayani, M.P. Sementara itu, mahasiswa yang terlibat adalah Indri Triastuti dan Listyana Dewi Farahdiga. Kegiatan tersebut diikuti oleh sekitar 30 siswi dari jurusan Agribisnis Pengolahan Hasil Pertanian (APHP) dan didampingi guru kelas. Kegiatan dimulai dari pemaparan materi tentang potensi mangga dan cara pembuatan es krim mangga, yang dilanjutkan dengan pembagian produk es krim mangga kepada para siswi, yang dipandu oleh Indri dan Listyana.

Dosen dan Mahasiswa THP Menjalani Pengabdian Masyarakat di SMKN 1 Kedawung Sragen tentang Pembuatan Es Krim Mangga