Pada tanggal 02 Maret s.d. 10 Maret 2020, Program Studi Teknologi Hasil Pertanian (THP) Univet Bantara berkesempatan menjadi salah satu Narasumber dalam rangka Pelaksanaan Kegiatan Penanganan Pasca Panen dan Pengolahan Hasil Pertanian yang diselenggarakan oleh Dinas Pangan Kabupaten Sukoharjo. Dalam acara tersebut materi yang disampaikan berkaitan dengan “Penerapan Teknologi Pengolahan Dalam Mendukung Diversifikasi Pangan Berbasis Sumber Daya Lokal”. Tema tersebut sesuai dengan salah satu Misi Prodi THP yaitu :
“Melaksanakan penelitian di bidang pemanfaatan, pengolahan dan inovasi pangan dan hasil pertanian berbasis sumberdaya lokal sehingga memberi manfaat bagi pembangunan nasional”.
Sehingga materi yang disampaikan merupakan hasil-hasil penelitian teknologi pengolahan yang telah dilakukan oleh civitas akademia Prodi THP sendiri. Antusiasme peserta rapat sosialisasi sangat baik, aktif bertanya dan tergugah untuk melakukan pengolahan secara mandiri. Hal ini dikarenakan bahan yang digunakan tersedia melimpah disekitar rumah dan mudah untuk dilakukan seperti pembuatan tortila, yogurt ubi ungu dan tepung mocaf. Peserta kegiatan berasal dari perwakilan Ibu PKK RW beberapa kecamatan di Sukoharjo diantaranya : Baki, Gatak, Kartasura, Grogol, Mojolaban, Polokarto.