Mengingat visi Program Studi Teknologi Hasil Pertanian yaitu :

Menjadi Program Studi yang menghasilkan lulusan sarjana Teknologi Pertanian yang unggul, berkarakter dan memiliki nilai kejuangan di bidang pangan dan hasil pertanian berbasis sumber daya lokal 

Prodi THP menyelenggarakan praktek kewirausahaan untuk mendukung visi tersebut, kegiatan ini bertujuan untuk memantapkan materi yang telah diberikan. Mahasiswa sangat antusias melakukan praktek secara berkelompok. Praktek dilaksanakan pada hari Selasa, 18 Juni 2019 di Laboratorium Pengolahan Pangan Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo. Beberapa produk yang ditawarkan oleh mahasiswa diantaranya :

  1. Es klamud jelly susu
  2. Es Joss Drink
  3. Rambak Kulit Sapi Raisa
  4. Nugget Tahu

Berikut dokumentasi praktek :

Sejumlah mahasiswa mempersiapkan bahan nugget tahu
Proses pengemasan rambak kulit sapi “raisa”
Sebagian konsumen Produk Rambak “raisa”
Tim Es Klamud Jelly Susu
Tim Minuman Es “Joss Drink”

Anda tertarik menjadi enterpreuner di bidang pangan?

Mari bergabung dengan Prodi Teknologi Hasil Pertanian (THP) Universitas Veteran Bangun Nusantara

Info penerimaan mahasiswa baru dapat dilihat pada : www.univetbantara.ac.id / www.thp.fp.univetbantara.ac.id atau menghubungi kontak person : 087712306801 (afri) / 081352738423 (wely).

Pendaftaran online dapat melalui : spmb.univetbantara.ac.id

Waktu pendaftaran gelombang I (Maret-Juni) dan Gelombang II (Juli-Agustus)

 

 

 

 

 

Adu Kreasi, Entrepreneur Bidang Pangan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *