Daftar Mata Kuliah

Matakuliah THP Univet 2020 2021

Tabel 1. Pengelompokan Matakuliah Berdasar Aspek Kompetensi Capaian Pembelajaran

  Learning Outcome / Capaian Pembelajaran
Kemampuan di bidang kerja (khusus) Pengetahuan yang dikuasai Kemampuan manajerial (umum) Sikap dan Kecakapan hidup
  Matkul SKS Matkul SKS Matkul SKS Matkul SKS
  Tek. Pengolahan Rempah (*P) 2-0 Matematika 3-0 Bahasa Indonesia 2-0 Pend. Pancasila 2-0
  Tekn. Hasil Perkebunan  * (P) 2-0 Biologi 2-1 Bahasa Inggris I 2-0 Pendidikan Agama 2-0
  Teknologi Hasil Hewani * (P) 2-0 Fisika 3-0 Bahasa Inggris II 2-0 PPKN 2-0
  Uji Inderawi 2-1 Kimia  An Organik 2-1 Komputer I 0-2 Nilai Kejuangan 2-0
  Perenc.  Pabrik I 2-0 Kimia Analitik 2-1 PTP 2-0 Ds.Penyuluhan (P*) 2-0
  Tek. Serealia & Umbi *(P) 2-0 Kimia  Organik 2-1 Ekonomi Pertanian 3-0 Kewirausahaan 2-1
  Anti Gizi dan Toksin Pangan*(P) 2-0 Biokimia II 2-0 Ilmu Manajemen 3-0    
  Tek. Serealia & Umbi *(P) 2-0 AHP 2-1 Biokimia I 2-1    
  Tekn. Buah dan Sayur * (P) 2-0 Mikrobiologi Pengolahan 2-1 KHP 2-1    
  Industri Jasa Boga * (P) 2-0 Fis. & Tekn. Pasca Panen 2-1 Statistik 3-0    
  Teknologi Minyak Atsiri (*P) 2-0 Satuan Operasi I 3-0 Mikrobiologi 2-1    
  Pengemasan & Penyimpanan * (P) 2-0 Teknologi Pengolahan 2-0 Ilmu Pangan dan Gizi 2-1    
  Teknologi Roti & Kue * (P) 2-0 Rancob 3-0 ISBD 2-0    
  Perencanaan Diet * (P) 2-0 Ilmu Pengetahuan Bahan 2-1 Metode Ilmiah 2-1    
  Teknologi Pengol. Lemak * (P) 2-0 Ekonomi Teknik 2-0 Koperasi Pertanian * (P) 2-0    
  Teknologi  Pengolahan Obat Tradisional (*P) 2-0 Satuan Operasi II 2-0 Kuliah Kerja Lapangan 0-2    
  Skripsi 0-6 Alat & Mesin Pengolahan 3-0 Lingkungan dan Pengelolaan Limbah 2-0    
      Teknologi Tepat  Guna *(P) 2-0 Manajemen & Pengendalian Mutu 2-0    
      Riset Operasional 2-0 Sanitasi & Keamanan Pangan 2-0    
      Mikro.Industri 2-0 Perenc.  Pabrik II 2-0    
          EGDP 3-0    
          Kuliah Kerja Nyata 0-3    
          Seminar & Komunikasi Ilmiah 0-1    
          Komputer II 0-2    
  JUMLAH SKS 39   52   56   13
  Persentase (%) 24,3   32,5   35   8,1

 

  1. Mata Kuliah Pilihan Bidang Peminatan Teknologi Pengolahan Pangan
No Kode Mata Kuliah (MK) SKS
1 A519504015 Teknologi Hasil Hewani 2
2 A418504018 Teknologi Hasil Perkebunan 2
3 A618504016 Teknologi Buah dan Sayur 2
4 A719504009 Teknologi Serealia dan Umbi-Umbian 2
Total 8
  1. Bidang Peminatan Sosial -Kemasyarakatan
No Kode Mata Kuliah (MK) SKS
1 A319504015 Dasar  Penyuluhan 2
2 A419504022 Koperasi Pertanian 2
3 A519504017 Teknologi Tepat Guna 2
4 A618504008 Pengemasan dan Penyimpanan 2
Total 8
  1. Bidang Peminatan Gizi
No Kode Mata Kuliah (MK) SKS
1 A619504020 Industri Jasa Boga 2
2 A719504011 Anti Gizi dan Toksin Pangan 2
3 A719504013 Teknologi Roti dan Kue 2
4 A719504015 Perencanaan Diet 2
5 A719504017 Teknologi Pengolahan Lemak 2
Total 10