Sukoharjo (29/07/2023) — Musyawarah Besar atau sering di sebut Mubes adalah musyawarah yang dilakukan untuk mengevaluasi kegiatan organisasi sebelumnya dan juga merupakan sebuah momentum bagi terbentuknya kepengurusan yang selanjutnya akan menjalankan organisasi di periode yang baru. Mubes dilakukan pada akhir kepengurusan sebelumnya bertujuan untuk melakukan rencana kegiatan untuk kemajuan organisasi selanjutnya.

Pada hari Senin tanggal 29 Juli 2024 HIMATETA melakukan musyawarah besar (MUBES) yang bertempat di Ruang 2 Gedung B Fakultas Pertanian. Bentuk acara dari mubes ini diawali dengan laporan pertanggungjawaban setiap divisi periode 2023/2024, kemudian dilanjutkan dengan pembahasan Konstitusi Dasar, AD/ART dan GBHO. Yang setelah itu dilanjut dengan Pemilihan ketua umum dan wakil ketua umum HIMATETA periode 2024/2025. Hasil musyawarah menentukan saudara Fadil Firmansyah dan saudari Jeni Eka Rahmawati sebagai ketua umum dan wakil ketua umum HIMATETA periode 2024/2025 yang diharapkan mampu membawa nama organisasi mahasiswa HIMATETA menjadi organisasi yang lebih baik di segala bidang kedepannya.

Sukoharjo (31/07/2023) — Serah Terima Jabatan (SERTIJAB) adalah salah satu kegiatan yang menjadi agenda disetiap organisasi Perguruan Tinggi. Seperti halnya di Universitas Veteran Bangun Nusantara (Univet Bantara), kegiatan sertijab ini diselenggarakan sebagai bentuk penyerahan tanggung jawab kepengurusan Organisasi Kemahasiswaan (ORMAWA) kepada pengurus baru yang telah terpilih melalui musyawarah mufakat, dan merupakan simbolis dari berakhirnya masa jabatan Pengurus ORMAWA tahun 2023/2024 dan dimulainya masa jabatan Pengurus ORMAWA tahun 2024/2025 terhitung dari bulan Agustus sampai dengan Juli 2025.

HIMATETA telah melaksanakan prosesi sertijab pada hari Rabu, 31 Juli 2024 yang diawali dengan sambutan-sambutan oleh Ketua Umum HIMATETA periode 2023/2024, presiden mahasiswa Badan Eksekutif Mahasiswa Univet Bantara, ketua program studi Teknologi Hasil Pertanian, dan dekan fakultas pertanian. Puncak proses sertijab ini adalah penyerahan bendera hmp oleh ketua umum HIMATETA periode 2023/2024 (Yepfi Rosdellia Siswanto) kepada ketua umum HIMATETA periode 2024/2025 terpilih (Fadil Firmansyah). Acara ditutup dengan kesan dan pesan ketua umum HIMATETA periode 2024/2025 bersama wakil ketua umumnya (Jeni Eka Rahmawati) kemudian dilanjutkan dengan foto bersama.

Musyawarah Besar dan Serah Terima Jabatan HIMATETA Periode 2024/2025