Workshop Pengembangan Diri Calon Lulusan Mahasiswa THP UNIVET BANTARA dengan tema “Tips dan Trik Melamar Pekerjaan”

Sebagai lanjutan acara workshop hari pertama dalam rangka implementasi Program Kompetisi Kampus Merdeka (PKKM), Program Studi (Prodi) THP UNIVET BANTARA melanjutkan penyelenggaraan acara workshop Pengembangan Diri Calon Lulusan Mahasiswa THP UNIVET BANTARA pada hari kedua, yaitu tanggal 16 September 2022 di Gedung H lantai 3 UNIVET BANTARA. Bapak Ir. Ponco Budi Wibowo, M.M. selaku narasumber pada acara ini melanjutkan penyampaian materi secara lebih detail mengenai “Tips dan Trik Melamar Pekerjaan”. Proses melamar pekerjaan lazim dilakukan oleh lulusan mahasiswa sebagai salah satu upaya dalam mendapatkan pekerjaan. Namun, melamar pekerjaan harus dilakukan dengan tepat agar nantinya proses selanjutnya bisa lancar hingga diterima kerja. Oleh karena itu, pemahaman tentang cara melamar pekerjaan sangat penting dimiliki oleh mahasiswa yang akan lulus. Bapak Ponco Budi Wibowo menyampaikan bahwa saat ada lowongan pekerjaan, kita harus melamar lowongan yang sesuai kondisi kita. Beliau mencontohkan jika dibutuhkan karyawan yang berpengalaman selama 2 tahun, kita yang belum berpengalaman jangan mendaftar karena hampir pasti lamaran kita tidak akan dilihat oleh HRD. Beliau menekankan bahwa kita harus melamar pekerjaan yang sesuai dengan kondisi, potensi diri dan passion yang kita miliki. Hal tersebut dikarenakan jika nantinya kita diterima di pekerjaan tersebut, maka kita akan menaruh semua usaha kita secara totalitas saat bekerja sehingga tidak mudah mengeluh. Beliau juga menyampaikan bahwa kita harus memahami secara detail tentang perusahaan yang akan kita lamar agar dapat memberi kesan bahwa kita serius ingin bekerja di perusahaan tersebut. Tampilan CV yang menarik juga menjadi nilai tambah dalam melamar pekerjaan. Setelah menyampaikan materi workshop, proses penyerahan sertifikat dilakukan oleh Ibu Retno Widyastuti, S.Si., M.Sc. selaku Kaprodi THP kepada Bapak Ir. Ponco Budi Wibowo, M.M. selaku narasumber. Workshop hari kedua diakhiri dengan sesi foto bersama antara Bapak Ponco Budi Wibowo, Bapak Dr. Engkus Ainul Yakin, S.Pt., M.Sc. selaku Wakil Dekan Fakultas Pertanian UNIVET BANTARA, para dosen prodi THP, dan para mahasiswa prodi THP.

Workshop Pengembangan Diri Calon Lulusan Mahasiswa THP “Tips dan Trik Melamar Pekerjaan”