Tim PMBKI THP Univet Bantara

Tim PMBKI Teknologi Hasil Pertanian, Fakultas Pertanian, Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo mengadakan pelatihan pembuatan mayonnaise ke siswa SMA N 1 Bulu, Sukoharjo. Acara berlangsung pada Senin, 17 Juni 2019 dimulai pukul 09.00 s.d. 11.30 diikuti oleh sekitar 25 siswa SMA N 1 Bulu dimulai dengan sosialisasi lalu dilanjutkan dengan pelatihan pembuatan mayonnaise.

Perkenalan tim PMBKI

Mayonnaise sering disingkat dengan mayo, sangat disukai oleh masyarakat akhir-akhir ini, penambahan saus mayo ini mampu meningkatkan rasa unik pada makanan seperti risol, salad buah, sosis dan lain-lain. Saus mayonnaise dapat dengan mudah didapatkan di toko-toko, namun taukah anda bahwa pembuatan mayonnaise sangatlah mudah sehingga kita bisa membuatnya sendiri dirumah. Pembuatan mayonnaise secara mandiri dapat dipastikan bebas dari bahan tambahan yang kurang sehat untuk tubuh seperti bahan pengawet, pewarna, perasa dan lain-lain karena kita sendiri yang mengawasi bahan-bahan yang dipakai. Mayonnaise secara umum terbuat dari minyak sebagai media terdispersi, asam sebagai media pendispersi dan telur sebagai emulgator.

Penyampaian materi
Salah satu siswa mengecek kualitas telur
Demonstrasi pembuatan mayonnaise
kegiatan post test
Acara ditutup dengan foto bersama siswa SMAN 1 Bulu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tim PMKBI THP adakan pelatihan pembuatan saus mayo di SMAN 1 Bulu, Sukoharjo

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *