Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Selenggarakan Kuliah Praktisi Seri 2

Sukoharjo. Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara Sukoharjo (THP Univet Bantara) menyelenggarakan Kuliah Praktisi Seri 2 dengan tema ”Siapkan  Diri Menjadi Entrepreneur Muda Sekarang Juga !! (Strategi Memulai dan Mempertahankan Usaha Berdaya Saing” pada hari Sabtu o6 Agustus 2022 dari pukul 09.00-11.00 WIB

Kuliah Praktisi Seri 2  ini diselenggarakan dalam rangka  memberi bekal lulusan menciptakan pekerjaan sendiri bahkan dapat membantu perekonomian secara umum. Kegiatan-kegiatan tersebut disusun untuk mendukung peningkatan kapasitas mahasiswa mengacu pada indikator kinerja utama (IKU 1 dan IKU 2) sebagai implementasi MBKM.

Acara Kuliah Praktisi Seri 1 dibuka oleh Dr Engkus Ainul Yakin, S.Pt, M.Sc (Wakil Dekan Fakultas Pertanian Universitas Veteran Bangun Nusantara), kemudian diisi dengan  paparan dari narasumber sekaligus entrepreneur yang berpengalaman yaitu Ir. Heri Mustofa, MM  Owner Rango Food, Rango Farm dan Rango Mart serta dimoderatori oleh Dr. Ir. Sri Hartati, M.P (dosen prodi THP). Dalam paparannya, Ir Heri mengemukakan bahwa ada delapan (8) pilar dalam menjalankan bisnis yaitu 1) Mimpi besar dan mulia, 2) Menetapkan produk/ jasa, 3) Menetapkan sistem operasional, 4) Penjualan, 5) Membangun tim, 6) Legalitas usaha 7) Mengevaluasi keuangan dan 8) Pemasaran dan komunikasi.

Kuliah Praktisi Seri 2 ini diselenggarakan via Aplikasi ZOOM dan Live YOUTUBE serta diikuti oleh 70 peserta.  Dari 70 peserta  mayoritas  dari  kalangan  mahasiswa  83 %, dosen dan peneliti 10 % dan 7,0%  dari kalangan umum.  Acara Kuliah praktisi diakhiri dengan pembagian gift dari prodi THP Univet Bantara Sukoharjo kepada  peserta dengan pertanyaan menarik.

Program Studi Teknologi Hasil Pertanian Selenggarakan Kuliah Praktisi Seri 2