Hari Gizi Nasional telah ditetapkan pada tanggal 25 Januari, pada hari minggu lalu (25/01/2020) menjadi salah satu agenda penting bagi teknolog pangan dalam peringatan hari gizi nasional. Sebagai generasi milenial yang tanggap akan pentingnya kebutuhan gizi untuk semua usia maka Himpunan Mahasiswa Teknologi Hasil Pertanian menyelenggarakan suatu acara dengan tema “pemanfaatan sumber pangan lokal bergizi untuk Indonesia Berprestasi”.

Kegiatan ini diikuti oleh ibu-ibu PKK Desa Burikan Kecamatan Cawas Kabupaten Klaten. Antusiasme masyarakat terlihat dari keaktifan dan keseriusan dalam memperhatikan materi yang disampaikan. Dalam Acara ini HIMATETA menghadirkan dua narasumber yang sangat kompeten di bidangnya.

  1. Ir. Indarwati Sholikhah, M.Si (Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Klaten)
  2. Dr. Ir. Sri Hartati, M.P (Dosen Gizi Prodi Teknologi Hasil Pertanian Univet Bantara)
Ir. Indarwati Sholikhah, M.Si saat penyampaian materi tentang sumber pangan lokal disekitar kita
Dr. Ir. Sri Hartati, MP dalam paparan nya terkait penyusunan menu pangan lokal beragam bergizi seimbang dan aman

 

Acara ditutup dengan doa dilanjutkan dengan penyerahan kenang-kenangan bersama bapak perangkat Desa Burikan Kecamatan Cawas Kabupaten Klaten

 

Peringatan Hari Gizi Nasional 2020

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *