Upaya peningkatan ketahanan pangan dan perbaikan gizi keluarga dilaksanakan secara terpadu mulai dari tingkat provinsi, kabupaten, kecamatan sampai dengan desa/kelurahan. Minggu, 30 September 2018 lalu, Tim Pengabdian Masyarakat Prodi Teknologi Hasil Pertanian Univet Bantara mengadakan penyuluhan sekaligus pelatihan penyusunan menu B2SA di desa Wonorejo, Polokarto, Sukoharjo. Acara ini disambut baik oleh Ketua PKK desa Wonorejo, Ibu Warsini R. Gunawan, beliau berharap kegiatan semacam ini dapat diadakan secara rutin, melihat antusiasme masyarakat yang begitu besar mengikuti penyuluhan dan pelatihan menu B2SA.

Narasumber : Dr. Ir. Sri Hartati, MP menyampaikan Materi Penyusunan Menu B2SA berbasis pangan lokal

Dalam pelatihan tersebut peserta (ibu-ibu PKK) dibekali  daftar pangan lokal dan kartu porsimetri, masing-masing membuat rencana menu yang disesuaikan dengan kondisi keluarganya masing-masing. Harapannya masyarakat dapat mewujudkan pola konsumsi pangan beragam, bergizi, seimbang dan aman sebagai usaha peningkatan ketahanan pangan nasional.

Salah satu peserta mendata beragam pangan lokal untuk penyusunan menu B2SA

Acara berlangsung sangat meriah, meskipun kondisi ruangan sedikit berdesakan dan panas.

Narasumber beserta Ketua PKK desa Wonorejo setelah kegiatan penyuluhan dan pelatihan menu B2SA usai
Pentingnya Pola Konsumsi Pangan B2SA

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *